Publication:

Revista G - 2021-11-19

Data:

Chapa tu Chopa

COMA A PUNTO

Aunque a punto de dar por concluida la primavera de natura que canta, nunca estará de más echarse una reparadora sopita para sanar el cuerpo después de haber sido maltratado con nocturnidad y alevosía en los fastos de diciembre que ya tocan nuestra puerta. Si el éxito del Siete Sopas es incontestable, dada la escala de la franquicia, queremos homenajear una de las grandes tradiciones culinarias del distrito limeño de Lince: la de Chíos, una fuente de soda como las de los años sesenta, que desde 1983 es uno de los comederos favoritos del vecindario y zonas aledañas al Hospital Rebagliati. Mucho más que un huarique, ofrece sopas —el Caldo de gallina y la Sopa criolla son legendarias—, pero asimismo estupendos potajes criollos como el Tallarín saltado de carne y, cómo no, un nacionalizado Tallarín al pesto con pollo broaster, para espíritus más aventados que los de uno. Pero el Chíos cuenta ahora también con Chíos Sopas, al ladito nomás, donde presenta reñida competencia —sin locales tan elefantiásicos y con menos colas— a la franquicia antes mencionada bajo una fórmula similar: cada día con su respectiva especialidad sopera ( Menestrón, Patasca, Shámbar, Chupe de habas, Sancochado y Sopa de frejol a la leña). El delivery funciona sin problemas, así que todos están avisados.

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