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Revista G - 2021-04-16

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Extracción en frío

COMA A PUNTO

Abisinia.Co distribuye en Lima unos cafés en grano de altísima calidad, en blends que incluyen variedades como el Caturra y las no tan frecuentadas Bourbon y Geisha (deberían consignarlas en sus empaques, no terminamos de entender por qué no lo hacen), logradas todas en la zona de Calca, Valle Sagrado del Cusco. Su trabajo es impecable y se puede pedir a domicilio desde sus sitios en Facebook o Instagram. La novedad es que desde hace unas semanas han lanzado un Cold Brew que supera la expectativa. Una extracción en frío de café que refresca y digamos que levanta el espíritu cuando este se adormila o decae, por ejemplo, después de oír a candidatas expropiadoras y antimineras, recetas contra el COVID a sorbo de cañazo o una “mano dura” que fue blandísima con la corrupción cuando se convirtieron en blindadores seriales durante el Congreso pasado. Pero, además de refrescar, el Cold Brew, libre de azúcares, es ideal para meterle punche a ciertos cocteles, no solo el Carajillo, sino también el Negroni, sin ir muy lejos —los evangelios por los suelos, ya lo sé—, que se beneficia notablemente con sutil chorrito de este brebaje. Algunos gazmoños lo usan suprimiendo el gin, pero tsk, tsk… aquí no entramos en vainas, en alcohol vinimos al mundo y en alcohol nos iremos. Pruébenlo y pídanlo en @abisinia.co

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