Publication:

Dossier de Arquitectura - 2021-04-28

Data:

CHECHA TEA BAR &FOOD STATION

ZOOM

Checha Tea Bar & Food Station, corresponde al diseño de un proyecto de remodelación de una casa que forma parte de La Quinta Bustos, ubicada en el antiguo barrio miraflorino de Leuro. La edificación cuenta con un lote de 145.42m2 y tres niveles, los cuales suman un total de 192.17m2 como área techada. En el primer nivel o semisótano se encuentra el Station, espacio diseñado para el pick up o el take away, así como también para el delivery, este espacio se conecta con la terraza exterior-calle a través del piso, el cual esta enchapado en mosaico artesanal de formato hexagonal, el mismo que se replica en el ingreso al local, el patio interior y el balcón del tercer nivel. En el segundo nivel o primera planta se encuentra el hall de ingreso a doble altura, la barra, la escalera que conecta el entrepiso con la primera y segunda planta, los baños, el salón principal el cual se aprecia desde el exterior y cumple la función de remate visual por el inmenso mural diseñado por Patty Exebio y pintado por el artista urbano Franco Domenack, además de un pequeño patio verde a desnivel, el cual cumple la función de iluminar de manera cenital los ambientes y de generar ventilación cruzada en los espacios del restaurante, dejando de lado la ventilación forzada y volviéndolo autosostenible. Por último, tenemos el tercer nivel o segunda planta donde se encuentra la cocina y el área de servicio. Se busco tener una imagen representativa para la nueva cultura del té a través de un oasis urbano en medio de la cuidad, el cual se plantea con un montaje dinámico, lúdico y activo, como un modo de percepción que se abre a lo inesperado y a lo no proyectado a través de los espacios, materialidad, colores, mobiliario, branding e iluminación, etc. Los muros fueron trabajados a la inversa, es decir primero fueron pintados y luego lijados para darle el aspecto desgastado y sin uso como parte del look and feel de la marca. En cuanto los techos, se pintaron de color verde hoja, en referencia a las hojas de la planta del Té. La barra se encuentra ubicada al ingreso, esta sirve como zona de espera y a su vez como remate visual del entre piso o mezanine, la falda esta enchapada en madera pintada en color rosa, sobre ella se poza un gran tablero de mármol de carrara y como elemento vertical cuenta con un gran botellero de canto a canto de estructura metálica, repisas de madera y espejo envejecido retro iluminado. Los baños resaltan por los pisos de terrazo color turquesa y por el empapelado en los muros de piso a techo, además de los tableros de mármol de carrara, espejos y puertas metálicas en color rosa. La Iluminacion es cálida, puntual e indirecta, se utilizaron dicroicos recesados y lámparas colgantes.

Images:

Categories:

Revistas

© PressReader. All rights reserved.